Ася

Валентина Мегельбей
У меня четвёртый год,
Кошка умная живёт,
Расскажу я вам откуда, Появилось это чудо.
Как то выглянув в окно,
Вдруг заметила пятно,
На траве зашевелилось,
Тут же в киску превратилось.
Взгляды встретились у нас, Восхитительный окрас
Тот усатый друг имел,
Встал, мяукнул, снова сел.
Стала я его кормить,
Выносила воду пить,
Оказалось, это кошка
Подружились мы немножко.
Лето быстро пролетело,
За окном все пожелтело,
Тут и дождик ой, ой, ой-
Что же будет с ней зимой?
Мысль загадочно сквозила,
Я всю жизнь собак любила -
Жил со мною лабрадор,
Игровой имел задор.
А когда его не стало,
Жизнь моя тоскливой стала,
Нет, не буду приручать,
Чтоб себя не огорчать.
Что же делать с этой кошкой?
Молча глянула в окошко,
Нет её, ушла куда-то,
Я как будто виновата.
Тут услышала за дверью,
Скрежет чей-то, не поверив
Дверь открыла, а она,
Вдруг пришла ко мне сама.
Обошла квартиру строго,
Поласкалася об ноги,
Села прям передо мной, -
Что же делать мне с тобой?
Налила ей молока -
Чтож кошак живи пока,
Так уже четвёртый год
Ася серая живёт...
Дарит мягкий позитив,
Депресон мой победив,
Утешенье каждый день,
Лечит скуку и мигрень.


На фотографии моя Ася