Души лечатся любовью

Валентина Кононова 2
Не страшно, если холодно на улице,
Всегда можно одеться потеплей.
Бывает, что над нами небо хмурится
В сезоны непогоды и дождей…

От дождика под зонтик можно спрятаться,
И плащ непромокаемый спасет.
У солнышка с дождем, порой, не ладится,
Но дождик обязательно пройдет.

Но, если на пути встречаешь душу,
В которой нет тепла – один мороз…
Она не может говорить и слушать,
И не услышит она твой вопрос.

Вот это страшно, это не поправить.
От слез из глаз не помогает зонт.
Словами лед душевный не расплавить.
В трясине этой не нащупать брод.

На улице метель, холодный ветер –
Мы с этим можем справиться легко.
Так пусть любовь, как солнце, всем нам светит,
Чтоб души уберечь от сквозняков.