Зипуны

Александра Китляйн
Снегопад валил густой,
Гардероб развешивал.
На дома надел зимой
Зипуны потешные.

Что такое зипуны?
Слово-то  старинное.
Очень тёплые они
И не очень длинные.

По подолу широки,
В поясе приталены.
Их любили мужики
Так же,как и валенки.

Оторочен кожушок
Яркой окантовкою,
И похрустывал снежок
Под походкой лёгкою.

Деревенские дома
Снегом позавалены,
Щеголяют в зипунах,
В шапках,но без валенок.