Иду сквозь город одиноко

Александр Шмигановский
Иду сквозь город одиноко,
Бреду протоптанной тропой,
Фонарь глядит, зажмурив око,
Метелью залепив стекло.

Машин моргают тормоза,
На вновь заснеженной дороге
И катится с щеки слеза,
Прося быстрее двигать ноги.

Мороз,  забравшись под рубаху,
Играя щиплет кожу мне
И хочется принять рюмаху,
Прижавшись к печке в тишине.

Послушать, как трещат поленья,
ЩелкАет искрами огонь,
Стихи слагать, храня волненье,
Морозам всем наперекор.

И из заснеженной дали
Вытаскивать слова со страстью,
Ну, словно, с краешка земли,
Они пришли  дорогой счастья.

Мой стих возляжет на листок,
Нежнейшей женскою улыбкой
И я уже не одинок,
Душа моя играет скрипкой.

P.S. Вот то, что дАрует тепло,
Тепло и печки, и улыбки.

      14 декабря 2023 г.