Спешит уже к нам Новый год

Игорь Фёдоров 3
Спешит уже  к  нам Новый год.


АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.


Спешит уже  к  нам Новый год.
Его все ждём мы с упоеньем.
Его придумал Юлий Цезарь.
Уже давно, до нашей эры.


Его указом утвердил.
Великий реформатор Пётр.
И год от сотворенья мира.
Стал годом 1700 сотым.


Немало зим прошло с тех пор.
А этот год у нас Дракона.
Он добрый, сильный и умелый.
Благовалит таким же людям. 

 
Он столько нам всего несёт.
Хлопот и разных развлечений.
И в суете предновогодней .
Таропимся купить подарки.



И пожелать хочу я  всем.
Здоровья, счастья, вдохновенья.
Пусть будет мир на всей планете.
И будет радость в каждом доме.



В конце декабря 1699 года Петр I издал именной указ «О праздновании Нового года».
Он ввел новую систему исчисления – от Рождества Христова, и 7208 год «от сотворения мира» стал 1700 годом.


Сердечно благодарю Тамрико Каминокихари за прекрасное стихотворение.

Пусть радость нам подарит Новый год,
Пусть небо будет ласковым и снежным
Средь радости предпраздничных забот
И лунных снов, как сказка, безмятежных.
 

Сердечно благодарю Солнечную Бору за прекрасное Новогоднее стихотворение.

Уже спешит к нам Новый год,
Готовим ёлки и хлопушки,
Что ждёт - не знаем наперёд,
Сверкают яркие игрушки.
Желаю счастья без забот,
Здоровья, радости, веселья,
И пусть без горя будет год,
И без напряга и безделья.

Сердечно благодарю Раису Дорогую за чудесное стихотворение. 

Спешит к нам Новый Год...
Что людям принесет?
Дай Бог, чтобы покой
Вошел ко всем домой!
Чтоб в доме вся семья
Собралась у стола,
И не было тревог -
Святой был с ними Бог!

Сердечно благодарю Нину Долгань за прекрасное стихотворение и за добрые пожелания.

Год Дракона к нам идёт,
Мир и Радость принесёт!
Устали все в тревоге жить.
Надо Мир на землю возвратить!



Картинка из интернета.