найти что-то в этой зиме

Аня Москвина
найти что-то в этой зиме,
в навязчивых мыслях рваных,
в горячей воде, в запертой ванной
вероятно вполне,
если камнем лежать на дне,
не касаясь руками
ледяных снежных рук,
не касаясь губами
обветренных губ,
и держать при себе
узелок нежных слов,
и тем более - обещаний,
и, желательно, не
обнимать на прощание

иначе - отчаяние, драма, зуд,
иначе - не избежать простуд,
иначе - тебя просто убьют
холод, люди в метро и то,
что зовётся обычно 
или слабостью чувств,
или силой привычки
 
легковерно попасть в приют
одиноких и влюбчивых птичек,
так же смело, как бросить курить
на один только вечер,
мол, закончились спички

говорить - пустяки, но думать об этом
так же страшно и странно,
как в гудящих вагонах
слушать честные песни,
в ритм которых шагают берцы
замерзших навечно людей в погонах