Рождественская песнь

Татьяна Курина
       « И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»
(Евангелие от Луки, глава 2, стихи 13-14)

Земля качала в колыбели
Новорожденного Христа,
А сонмы ангельские пели
О славе Бога в небесах,

О том, что мир сошел на землю,
Благоволенье – людям дар;
И до сих пор сей песне внемлют
Все христиане: млад и стар.

Она из Нового Завета,
Светла, как солнышка лучи;
Повсюду песнь святая эта
Во Храмах Божиих звучит.

Но в Рождество звучит особо!
Такая всюду благодать,
Как будто ангельские сонмы
К нам возвращаются опять.

И землю спящую пробудит
Созвучный хор - благой эфир…
И кто-то скажет: «Есть и будет
Благоволенье, слава, мир!»

14 декабря 2023 г. (68 лет)