Потихоньку заметает

Сергей Макиенко
Потихоньку заметает               
Нашу улицу пурга.               
Хлопья кружатся, играя               
Это русская зима.               

Снег ложится, ровно – ровно               
Будто белая постель.               
В этом царстве полусонном            
Кружит лёгкая метель.               

За оврагом в старой роще               
Выстроился ряд осин.               
Неба голубые очи               
Видят красоту картин.               

У зимы свои восторги               
Есть святая благодать.               
Крыши хат, поля, дороги               
Всё снегами заметать.               

Он летит легко и плавно               
Белый – белый, словно пух.               
Я смотрю и сердце ранит               
Это русский, зимний дух.               

Пусть кружат в саду метели               
У зимы волшебный сон.               
Тихо – тихо, так запели               
И синичек слышен звон.               
   
10 Декабря  (14: 54) 2023.