Тегеран

Сергей Бурыкин
Хоть об Иране мы так мало знаем,
Его столица всем знакома нам:
В своём воображенье представляем
Большой и древний город Тегеран.

Но, каково же будет удивленье,
Когда вы попадёте вдруг сюда!
То первое, иное впечатленье,
Запомнится уж точно навсегда!

Огромный мегаполис современный,
Отличный очень сильно от других.
Ведь этот город, по Иранским меркам,
Считается одним из молодых.

И развитость его инфраструктуры
Вас, безусловно, наповал сразит.
Шикарное метро, архитектура,
В страну ворота - башня АзадИ.

Конечно, есть роскошные мечети,
И улочки лишь в метр шириной...
Известные восточные сюжеты
Привносят колорит особый свой.

На сотни километров простираясь,
Шумит волшебный яркий Тегеран.
Самим собой веками оставаясь -
Изысканным, как дорогой шафран.