В душе была неразбериха...

Катерина Александровская
Горел огонь, в камине тихо,
А за окном шел сильный дождь...
В душе была неразбериха,
И я гнала все мысли прочь.

Мне так хотелось пониманья,
Любить всем сердцем, нужной быть...
Но все мечты, на дне в стакане,
Пришлось мне водкой задушить.

Я понимала всё прекрасно,
Что завтра будет новый день,
Но верить в чудо... всё напрасно...
Мне не пробить рукою дверь.

Ключи давно я растеряла,
От сердца, дома и души...
И потому, бездомной стала,
Как в переходе, те бомжи.

Теперь, я их не осуждаю,
И стал понятен мне их путь...
Когда себя ты потеряешь,
Назад уже нельзя вернуть.

Когда теряешь жизни смысл,
И ищешь вновь и вновь, опять...
Когда угасли твои мысли,
А ты лишь хочешь только спать...

Во сне ища своё спасенье,
Очередная ночь пройдет...
А утром снова, на мгновенье,
Вдруг облегчение придёт.

И снова скрыв всю боль под маской,
И под улыбкой на лице,
Я выйду в мир, светясь от счастья,
Но с бурей прежнею в душе.
Лг.