Такая участь у поэта

Рома Харитонов
Отравлен словом был поэт
И обречён он на погибель.
Противоядия здесь нет -
Он Музы ревностный служитель.

Ему спасенья не найти -
Такая участь у поэта,
Что не свернуть уже с пути,
И до конца дорога эта.

Все люди разные вокруг,
И каждый мнение имеет.
Есть враг поэту, есть и друг -
Кто как в стихах уразумеет.

Поэт, с покорностью приняв
Своей Судьбы предназначенье,
Себя поэзии отдав,
Имеет к ней благоговенье.

14.12.23