Мы вернёмся

Андрей Коверин
Обгоревшие наши лица,
Правду всю донесут до Вас,
Чёрный дым от забот клубится:
Не до нас Вам сейчас, не до нас.

Покалеченных тел и жизней,
Пересчёту, подсчёту нет,
А мы землю зубами грызли,
Забывая про белый свет.

Наши слёзы стекли в бушлаты,
Вместе с потом впитались в них.
За Россию стоят солдаты:
За детей, за друзей и родных.

Мы вернёмся, мы будем рядом,
Пусть на наших телах штамп войны,
Но не прячьте от нас Ваши взгляды,
Почему они так холодны?

Мы горели и днём, и ночью,
И броня не спасала нас,
Но мы верили, знали, точно,
Что однажды увидим Вас.

Вам не скрыться от правды нашей,
Триста тысяч ещё не молчат.
Мы вернёмся, мы всё расскажем,
Верьте в нас молодых солдат.