Есть люди...

Чуприкова Елена
Есть люди, с которыми просто
И радостно, и легко.
Кому-то из них к девяноста,
Кому-то семь лет всего.

Они словно белые птицы.
Их ловит мой зоркий взгляд.
У них просветлённые лица,
Хоть скромен простой наряд.

Они улыбнутся при встрече
И пожелают добра.
Приятны их светлые речи
И солнечный лучик с утра.

Они не меняют на деньги
Красоты своей души.
Им чужды жаргонные сленги
И жизнь-бытие во лжи.

За ними не видно проступков,
Несущих другим урон.
Живут они белой голубкой
Меж серо-чёрных ворон.