Жизнь - полоса белая, полоса чёрная

Оксана Белыхова
Жизнь - полоса белая, полоса чёрная и серой дороги асфальт
И опять зебра переходная
В оттенки серых будней
Ты не знаешь, что будет

Сегодня, завтра и вообще
Пока не бросишь мир вещей
И вознесешься в небеса
Покинув милых адреса

И вновь меняя жизни смысл
В оттенках чёрного завис
Стереотипы поломав, спешишь
И строишь белый мост

Но нарушая новый пост
Ты возвращаешься во тьму
И восклицая: "Почему"
Роняешь слезы в пустоту

И начинаешь новый бег
Но вряд ли ждет тебя успех
И белой нитью поперек
Твой путь к вершинам недалек

Но ты не сделал верный шаг
И получил в игре ты шах -
Удавкой шнур полоски чёрной
Душой как узник заключенный

Ты обречённо смотришь вдаль
И видишь белый там корабль
И ты бежишь теперь к нему
Превозмогая "Немогу"

И вот на корабле летишь
Повыше горных снежных крыш
Повыше белых облаков
Но забывая про любовь

Ты камнем в бездну упадешь
И вновь начнёшь ты путь с ноля
Покуда вертится земля
Покуда не устанешь, друг,

Ты создавать порочный круг
С перепятиями судьбы
И осознаешь, что любовь
Твой путь выравнивает вновь

И свет, и тень слились в одно
Дороги серой полотно
И милосердие к себе
Перемешает краски все

И будет жизнь твоя грааль -
Дорога белой лентой в даль
Где ясный свет и чист и бел
Внутри тебя
.             и ты прозрел