Запах воли

Александр Карижский
Привкус соли чую на губах
Будто, закусил от боли.
Видно в душу влез непрошено,
Запах воли, снова - запах воли!

И когда, сдавило - в горле ком,
Что ни выдыхнуть ни охнуть, 
Я подумал, зря я раньше не сумел
Тихо, вовремя подохнуть...

Так бывает если, как песок,
Между пальцев время утекает,
Если, боль взяла тебя в кольцо
И на сердце больше лёд не тает.

Если, в жизни каждый день и час
Стали монотонны и безлики,
Как персты крестов на куполах
В синеве небесной голубики.