Мелодия звучит. Сейчас растает

Вайтиоло
Мелодия звучит. Сейчас растает.
Сметает звуки ветер перемен,
но не поймёт, и даже не узнает,
что свет её звучит тепло во мне.

Да и сама я разве замечаю
мгновенье,  в коем мира благодать?

Здесь дождик покаянный обнимает
застывших на распутье сына, мать.

Сбылось.
Иль только сбудется? -
Не знаю.

Но вижу  - путь  далёкий.
На века:
Уходит сын. Его благословляя,
крест сотворит застывшая рука.

Весь мир - любовь.
Да, истина простая!
Одна она и в тяготах легка.

14.12. 2023