Пусть вас коснётся моя грусть

Вольф Евгений Фёдорович
Пусть вас коснётся моя грусть
Моя тревога и усталость.
И ваше сердце вздрогнет - пусть.
Утратой той, что вам осталась.

Утратой дивно нежных слов,
И чуткой трепетной заботы.
И то ли были то ли снов,
Давно положеных на ноты...

Тогда вдруг выставит обличье,
Ваш обвинитель и палач.
Толкая в пропасть безразличья,
Где горький смех и мёртвый плач...

Но милость свыше, так нежна.
Исцелена от яда рана.
И ты поймёшь, как нам нужна!
Любовь – бескрайней океана.

              * * * * *