Светлое вчера

Иван Клементьев
Будто после пьянки, плохо мне с утра.
Снова наступило "светлое" вчера.
Как когда-то немцев, гонит злобный рок
За каким-то чёртом солнце на восток.
Что ни день, то морок, злое дежавю.
Патриоты ада из могил встают.
Языки наружу, углями глаза.
Словно кто-то время повернул назад.
Я бы мог смириться с хтонью на Руси,
Если б можно было мёртвых воскресить,
Молодым проснуться, в детство заглянуть,
Но того не даст мне нынешняя жуть.
Ну, хотя б вернула время "до войны",
Где ещё нет Бучи, а одна Хатынь.
Пусть бы немцам только этот жгучий стыд.
Чтобы с верой в завтра можно было жить.
Но, увы, пробито в нашем судне дно.
Весь народ замазан кровью и говном.
Пушкин, Даль, Есенин, Достоевский, Блок, -
Все пошли за русским военным кораблём.