Размышления

Кондратенко-Абрамова
               

Переступить черту, переломить себя
Или остыть от страждущего ока?
И силу чувств, взлетевшую высоко,
Сменить на пепел от огня?
Для вечной мерзлоты тепло хранить,
Не залечив своей душевной раны,
Всё вверить в чистоту сует незваных,
Или по-новому себя лепить?
Скорей отдать всю слабость палачу,
Стать пленницей с душою королевы
Забыть что знала, что умела,
Решить, что так сама хочу
Иль оставаться тем, кем есть?
Жизнь рисовать зимой и летом,
Слагать стихи в часы рассвета,
Любовь судьбы принять за честь!