Смешно о насущном

Надежда Веденяпина
Хотя в России множество проблем,
Вопрос про яйца очень важен всем.
Но вот министр сельского хозяйства
Сказал, что у него в порядке яйца....
Возможно, тот министр немного плут,
Но цены на яички упадут
Чтоб прекратить куриный сей скандал.
Нам это президент пообещал!
&&&

Задать вопрос президенту удалось пенсионерке из Краснодара Ирине Акоповой. Женщина обеспокоена ростом цен на яйца и курицу.

«У нас яйцо стоит от 180 рублей до 220. Где и когда были такие цены? Куриная грудка – более 300 рублей. Наведите порядок! Не к кому больше обратиться. Надеюсь на вас, что вы поможете», - обратилась к президенту Ирина Владимировна в прямом эфире.

Путин отметил, что рост цен на яйца спровоцировало несколько факторов.

«Рост на яйцо 40 процентов, в некоторых регионах больше. Мы все знаем, что яйцо – относительно дешевый белок. Я сам мог десяток с утра навернуть, - рассказал президент. - Дело в том, что спрос увеличился, а объемы нет. Вовремя не открыли импорт. Решение принято на днях. Поэтому приношу свои извинения на этот счет – это сбой в работе правительства».

Президент заявил, что ситуация должна наладиться в ближайшее время.
&&&


Экс от Нины Закирзяноаой:
Президент, президент,
Просим разобраться,
Петух курицу не топчет,
Дорожают яйца.

У премьера в кабинете,
Будто куры на насесте,
Все министры по местам,
С яйцами порядок там.

Президенту дозвонились,
Он вину свою признал,
- Извините, упустили,
Разобраться обещал.

В откровеньях президента
Простота ласкает слух,
-Помню, это было в детстве,
Уплетал по 10 штук.

Были бы, как прежде, цены,
Мы бы тоже так их ели,
Для здоровья там белок.
В общем, президент помог! -
&&&
Мой ответ Нине Закирзяноаой:
Ниночка, с удовольствием читала,
до икоты хохотала!
Без яиц грустим немножко,
Ни салатов, ни окрошки!
Знать министр тот не безгрешен!
Пусть свои... мозги почешет!
&&&

Экс от Галины Фехретдтновой Моховой:
Коли Путин обещает,
В нашей стране каждый знает,
Он порядок наведёт,-
Волшебство произойдёт.
Все чиновники "проснутся",
Цены враз назад вернутся...
&&&

Экс от Владимира Гельма:
на это выражение
я тоже с умилением
обратил внимание
министру наказание

будет эта фраза
пусть трудится "зараза"
будет спрос с него за яйца
иль подвесят за них "зайца"
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Яйцо десятком раньше покупали,
Но рост цены - негаданно - проспали...
Лишь у министра всё в порядке,
А нам лишь есть картошку, что на грядке...
&&&












.