Засыпай краса-девица...

Вера Платонова 2
Засыпай краса-девица,
чуткий сон тебя ласкает.
А душа летит, как птица,
ветерок лишь обдувает.
Пусть тебе подарит свежесть
теплота волны воздушной.
Шёлк волос ласкает нежно,
разбросав их по подушке.