как много снегу выпало

Елена Максимова 8
как много снегу выпало –
все-все вокруг засыпало
холодно - белым  сахаром,
да с ароматным запахом

морозности, пушистости,
такой-то «лисьей хитрости»...
«народ блохастый» просто рад, 
что был вчерашний снегопад,

теперь по снегу бегать можно,
но только очень  осторожно,
туда-сюда по улицам,
где люд от ветра хмурится...

(скользящие  прохожие,
на увальней похожие, 
в одежде теплой,  по делам,
спешащие, то здесь, то там…)


14 декабря 2023 год

(навеянное изображением на картинке из открытых источников интернета)