Кухонный боец

Ольга Шавердова
Очень много историй слышу о непрекращающихся военных действиях в семьях . Для меня, это очень грустные истории, не могу не реагировать. Понимаю, что ссора , всегда подразумевает , как минимум два участника, но сейчас моё обращение будет исключительно к мужчинам. (Все персонажи вымышлены, любое сходство с реальными людьми случайно!)

Ты прав... Конечно же ты прав...
Ты показал свирепый нрав -
Жене, родителям и даже своим детям,
"В гробу ты видел " обучение этикету .
Перечить тебе-под строжайшим  запретом,
Правда -твоя, другой в мире нету...

О, "господин"!! О , кухонный боец!
И вся семья, в твоих "ежовых рукавицах "
Когда же ты посмотришь наконец,
В глаза своих детей -что видишь ты в их лицах??

А там лишь грусть, тоска ,уныние и страх...
Да такой жуткий, что тебе и не приснится,
А для тебя, как сына, мужа и отца -тотальный крах .
И от вины такой, не так-то просто и отмыться.

Ты можешь мне кричать до хрипоты,
О том как крут ты и чего добился,
Но уважения, не вызываешь ты,
Когда от собственной семьи ты отдалился.

Тебе не даст почёта красота,
Да хоть имей ты все богатства мира,
Из качеств, всех милей мне- сердца доброта
И сила духа -вот достойные кумиры.


Когда  не ценишь ты отца и мать,
И для детей ты ничего не сделал,
Заслуг  твоих не стану отрицать,
Но я не верю,что ты счастлив ,от того, что делал?

А что несчастный может миру дать??
Свою лишь злость вокруг распространять??
И обвинять других во всех своих невзгодах?
И кстати,  становясь  глупее ,год за годом.

А мудр тот, кто может рассуждать,
Копаясь в  лабиринтах своей памяти,
Проступок свой не будет отрицать,
И промах свой, не прикрывать беспамятством.


Не осуждаю, Бог нас всех рассудит,
Ты можешь даже это, чем-то  объяснять,
Но счастье в твоей жизни вряд ли будет,
Пока не сможешь своим детям долг отдать.

Ты яростно сражаешься с семьёй,
С супругой, что ты сам когда-то выбрал,
А дети -это ж продолжение твоё,
Семья не место, для военных игр.


Проходит время..Завершили бой...
И нет победивших в этом сражении,
Ты оглянись...  Кто рядом с тобой??..
Вся жизнь пролетела в жутком затмении...

P. S. -
С кем воевал ты, о "Господин"!!! . ..
На кухне -боец...А в жизни -один!!!