Родина-мать

Виктория Бард
Родина, как мать, — всего одна,
И родной язык: один на свете.
И куда б не завела судьба —
Мы пред Родиной в долгу, в ответе.

Родина — там, где родился,
Где остался родительский дом,
Где ты дружил и учился,
Куда хочешь вернуться потом.

Родина — милая сердцу природа,
Родина — знакомые с детства стихи,
Родина: ты — часть своего народа,
Ты — зерно в пшеничном колосе Руси.

13.12.2023