Кулинария

Андрей Погадаев
Сотни книг прочитав
Я отметил одну,
На полях отпечатки оставив
От погасших костров,
Проглотивших слюну,
От картошки, дымящейся жаром.

Вечер гонит домой
Первой яркой звездой,
Напоследок в реке окунуться,
По тропинке лесной
Стайер бег не впервой,
К десяти успевая вернуться.

И пока на плите согревается чай,
Книгу взяв, торопливо листаю,
И шашлык, и стерлядку - ругай не ругай,
Взором жадно впригляд уплетаю.
Плотно веки закрыв,
Видя вкусность во сне,
Без остатка доел куропатку,
И отец, подойдя,
Взяв на руки меня,
Осторожно уносит в кроватку.