Прощай холодная Европа

Александр Шмигановский
Прощай холодная Европа,
Желанья нет с тобою жить,
Ведь у тебя сплошная  *опа,
Тебе её не пережить.

Ты пышешь злобою к России,
Закрывши всех границ мосты,
Не понимая, что Мессия
Живёт лишь там, где есть кресты.

Над куполами православных
Церквей, молящих небеса,
В них песнями Христа лишь славят
И происходят чудеса.

Соборность наша не дала
Отпраздновать вам всем победу,
И полной мерою судьба,
Вам воздала за ваши бреды.

Убить вы жаждали Россию,
А получилось, что себя,
Ведь лишь в России жив Мессия,
Он  лишь с Россией навсегда.

Вам, хитромудрые витии,
Понять придётся, выйдет срок,
Что лишь величие России,
Спасёт дрожащий ваш шесток.

*Шесток – площадка между устьем и топкой русской печки.

       14 декабря 2023 г.