Словно на вулкане

Елена Фоминична Лаврентьева
Какие в сущности мы дети,
У ног Троянского коня!
Живём  мы на одной планете,
Внутри которой гнев огня.

Какая золотая грива
У всех сентябрьских берёз!
Тропа петляет косо... криво...
Вдоль прямо вспаханных  борозд.

Какая осень  золотая!
Какая  бледная весна!
Вновь собралась в дорогу стая.
Известен путь, и даль ясна.

От жизни личной к жизни стайной
Все птицы выстроились в строй.
И тайна остаётся тайной,
Кто первый тут и кто второй.
27.09.2020