Дятьковский хрусталь

Евгений Лукашенков
***

Небо звенит хрусталем без конца.
Кто б сомневался: «Весь день стоит как бы...»
В воздух оксид был добавлен свинца,
Сделать наш путь лучезарнее дабы.

Вот мы и прибыли в Дятьково, друг!
Чуешь, как Русью хрустальной пахнуло?
Раскрепости музыкальный свой слух,
Сразу услышишь, как пушка пальнула.

Пушка здесь тоже вся из хрусталя.
Вон как ядро полетело, в кристальном
Воздухе звон свой руладами для.
А упадет аккурат в Гусь-Хрустальном.

Это еще не прошли мы в музей.
Там, если верить секретной брошюре,
Римский есть из хрусталя Колизей,
Кремль под копирку и копия Лувра.

Есть пирамида Хеопса, а в ней
Между столбов на цепях специальных,
Словно царевна, что Рима древней,
Мумия в гробе качалась хрустальном.

Скоро всё сами узрим мы. Бог Ра,
Думаю, нас не накажет за это.
Что не творят только тут мастера!
Я уж молчу про хрустальную Этну,

Что из себя извергает хрусталь,
Про небоскреб Бурдж-Халифа. В серванте
Он не поместится вашем. Как жаль.
Лучше вы что-то другое поставьте.

***