Стихотворение - к юбилею организации РСВО

Татьяна Влавед
Юбилей организации ФГУП РСВО.

Наш юбилей, гордимся мы -
своей историей, своей работой
и единением большой страны,
оповещая на её широтах.

Давайте вспомним славный путь,
всё, от рождения, по ныне.
Ведь память важное хранит,
чтоб будущее было живо.

Далёкий 21-й год крушил страну,
мир новый создавался
И новая профессия в Москве-
монтёр проводного вещания
среди связистов зарождалась.

Затем перенесемся в Ленинград.
О город, колыбель больших свершений.
Здесь уличные громкоговорители кричат
о принятых наркомами решениях.

Бегут сквозь километры провода,
в домах, на фабриках, заводах.
Повсюду радио вещает как живёт страна,
про трудовые будни, о своих героях.

Всё завертелось, закрутилось, заиграло.
Безудержный процесс огромных перемен.
Но это только малое начало - создание
радиотрансляционных систем.

Пришла беда. Война. Народ на фронте.
Проклятый враг коварен и жесток.
И люди ждут вестей хороших очень, очень
и сеть вещает своевременно и в срок.

Как важен стойкий голос Левитана, о том
что победим, что мы сильны.
У громкоговорителей стояло
всё население измученной Москвы.

Ура! Мы победили. Враг повержен
И жизни говорим мы снова :"Да!".
И появились новые задачи.
Нас ждут великие и сложные дела.

А время мчится год за годом.
Прогресс на месте не стоит.
Внедряем в сеть технологии
и трехпрограммное вещание звучит.

А инженеры наши - гордость и опора,
внедряют автоматику везде.
Чтоб качество звучание на годы
отличным было, да по всей стране.

Технические средства безотказно
работают в ответственных делах.
Обслуживание по звучанию парадов,
олимпиады - всё возложено на нас.

Пришёл век 21-й - сильный, мощный.
И в ногу вместе с ним идём и мы.
Развитие телекоммуникационных технологий
определило путь на новые витки.

Теперь Москва, Санкт-Петербург и Севастополь,
единой базой служат, словно крепкий щит.
Мы проектируем системы безопасности
и управляем ими, чтобы защитить.

Мы молодых, талантливых и смелых
всегда готовы с радостью принять.
Традиций славных и отцов и дедов
готовы опыт многолетний передать.

Нам 90-сто, лет уже немало.
А мы сильны работою своей.
Идей, задумок, сил у нас хватает,
чтоб встретить и 100 - ий юбилей.

Наш коллектив трудолюбивый и сплоченный.
Гордимся всеми и желаем всем -
успехов, радости и крепкого здоровья
и много светлых и счастливых дней.