Раскатала губы непогода..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Раскатала губы непогода,
Кружева развесила Метель !
Смастерила малахай* на ель,
Как того продиктовала мода !

Завернула избы нежно Вьюга
В серебристый снежный палантин,
Величайшей было из картин
"При наряде норковом лачуга " !!!

Ах, Зима, красавица, голУба,
По колено в снежных сапогах !
На хвалёных вашенских югах
Лес в песцовых вряд ли ходит шубах !!!

Забирались в душу сказки ночи,
В них витали ласковые сны,
Отголоском пели вдруг весны…
На Весну так смахивали  очень ..!

Малахай* - коническая меховая шапка с большими ушами.

14.12.2023