***

Миханна
Сжимается сердце, пульс бьётся в виски -
Тебя не смогли мы от мира спасти!
...
Он был слишком простым и хорошим,
Верил в правду и в дружбу народа,
Но когда твари снимали заживо кожу,
Он безмолвно молился Богу.

Он был слишком верным и чистым,
Не бухал из-за лени, не матерился,
Работал, как все, но попался фашистам,
И умирая у нас на руках, не сломился.