47 Врач-рвач. ВОЗ

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2013/12/24/8292
Чужое носишь облаченье,
лечить ты явно не готов.
Всех обрекаешь на мученье,
гнить без лекарства и бинтов.

Дойдя до высших форм цинизма,
присмертных нагло надувал.
Как будто в целях гуманизма,
больных и хворых добивал.

Твои в кровИ и в грЯзи руки,
ты драл последние из шкур,
глядел на муки ради скуки
к ногам привязывая шнур...

Сам лучше из врачей исчезни,
ты прЕдал раненную "рать".
Что даже угадав болезни,
бросал бессильно умирать.

Ты проклят, что лечил не верно
так что виновен много крат,
во сколько раз в гробу наверно,
перевернулся Гиппократ..?

Пока слова из клятвы живы,
сменил бы свой смертельный взгляд.!?
Болезнь не повод для наживы,
когда лекарства - сладкий яд...

Всё под мздоимство-кровопийство,
при том не от, всё только для.
И на грабеж, и на убийство,
везде кабальная петля.
 
Твой стимул всем давно известен -
как лжи навязанный акцепт.
И ты уже не чист, не честен.
как адресованный рецепт...

Врач тот, кто мудр и сердоболен,
других гнать нужно докторов.
Они-же "платным" лгут что болен,
"бесплатным", что давно здоров.

Распродал, больше чем возможно,
но так и не насытив страсть.
Крал нагло и неосторожно,
лгал, чтобы больше обокрасть.