Мать и сын

Елена Лышковская
Памяти воина
Александра Леонова

В платочке чёрном мама Маргарита –
Ушёл сыночек в дальние края…
Но подвигом душа его повита –
Спас командира, жизни не щадя.

Там жизнь его продолжится, я знаю –
Как ангелы такие сыновья:
Они за нас на Небо улетают,
Надеясь, веря и всегда любя.

А мама память в сеточку вплетает,
Молитву со смирением творит –
Душою выбор сына принимает,
Но сердце материнское болит:

Дитя с рождения для мамы славно –
Всё проживает с ним, что суждено,
Как будто обнимает Александра,
Хотя он в Рай ушёл в Работино.

И он её слова, конечно, слышит –
Иначе думать было бы грешно.
Жаль, только смс-ку не напишет,
Но весточку пришлёт ей всё равно.

Пришлёт, пусть ожиданье не печалит,
Ведь не случайно Бог его призвал –
Господь Своих детей не оставляет,
Он Сам о том в Евангелие сказал.

Бог собирает лучшее из лучших,
Чтоб радость наполняла Божий Дом:
Сын с честью жизнь прошёл, как был научен,
И эту славу им нести вдвоём!