Что случилось, что за чудо...

Протоиерей Олег Штельман
Что случилось, что за чудо?             
Просыпается народ –
Громогласно ниоткуда
Хор Божественный поёт:

– В Вифлееме, в Вифлееме
Воплотился сам Господь.
Он теперь как мы имеет
Человеческую плоть.

Здесь звезда – большое чудо –
У яслей явилась в ночь.
Что за дивная причуда,
Будто день явился в ночь!

Что случилось, что за чудо? –
Удивляется народ. –
В небе россыпью повсюду
Звезды водят хоровод!

Все собрались, кто хотели,
Кто сердечный слушал зов,
У младенца колыбели,
Кто избранник был Христов.

Улыбается младенец –
Матерь Божия в ответ.
А Божественный пришелец
Дарит людям тихий свет!