Всё сбудется

Елена Лышковская
«Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди…»
Константин Симонов

В метро в центре зала
Девчонка стояла –
Наверно, парнишку ждала.
И поезд встречала,
Как будто не знала,
Во сколько на встречу пришла.

Девчонка стояла
В метро в центре зала,
И шли электрички гурьбой.
И в каждом парнишке
Его узнавала…
А он шёл с собратьями в бой.

Девчонка не знала
И долго стояла,
Глаза наполнялись слезой.
Но пуля парнишку
Вдали не догнала –
Пред ним её образ родной.

Вдруг тихо, но веско
Пришла смс-ка:
«Люблю. Далеко. Только жди».
В груди стало тесно
И старая песня
Ей все подсказала пути.

Девчонка писала –
Теперь точно знала –
Он к ней непременно придёт.
И сердцем читала,
Душой принимала –
Что с верою встречи он ждёт.

Пройдут эти дни,
Поменяется ветер –
Парнишка вернётся домой.
И вместе они
Долгожданное встретят,
В сердцах сохраняя Любовь.

Пока что стояла
В метро в центре зала
Девчонка с улыбкой в устах.
Она точно знала,
И счастьем дышала –
Всё сбудется, не на словах.