Майский дождик...

Вера Кретова
Кретова Вера    
               

  С утра нас дождик разбудил
  Поющим шелестом берез
  За столько дней все затопил,
  За землю взялся, он всерьез.
 
  Без устали все льет и льет. 
  Лучам недельный выходной.
  Повисли тучи напролет.
  Спасите лучик золотой.

  Ведь реки вышли с берегов   
  И тонет пышная трава...
  Громада серых облаков -
  Нависла, птицы ждут тепла.

  Пробьется майская звезда.
   Разгонит тучи ветерок
  И лето тук, тук,тук, да-да...
  Раскроет прелести виток.
 
  Минусинск май 2014г.