Позывные

Елена Лышковская
Мы с тобой на войне,
И порою, не зная друг друга,
На короткой волне
Ловим ставший родным позывной.
Это слово во мне,
Как забытая нынче кольчуга.
Только мы на коне
И в доспехах идём снова в бой.

А однажды, как латы,
Отставим свои позывные…
Я разбитые берцы
На новые туфли сменю.
Но останусь солдатом –
Ни Богу, ни нашей России
И под тяжестью смерти,
Поверь мне, я не изменю.

Если снова беда,
В позывной облачусь, как в кольчугу,
Отложу тёплый быт,
И коня на поход запрягу.
И тебе, как тогда,
Боевому солдату и другу –
Это сердце хранит –
В трудных буднях всегда помогу.