Стыдливая пила

Владимир Головин
                В Софии бронзовый памятник советским
                воинам-освободителям болгары распилили на 4
                части


Пилили памятник болгары
Советским воинам пилой,
Пилили долго с пылом, жаром,
Подогреваемы толпой.
Но завершила всё же дело
С упрямой тупостью орда.
И лишь "болгарка" покраснела
За бывших братьев от стыда.