Памяти сестры Нины

Анатолий Жиров
Нагрубим сгоряча и уходим...
Велики перед Богом грехи!
Ничего, никого не воротим,
Не приблизят терзаний шаги.

Друг у друга не просим прощенья,
Не жалеем друг друга в тиши.
Как же мало порой для леченья
Надо хрупкой, ранимой души!..

Сколько грубости, слёз между нами
И холодной, пустой суеты!..
Убиваем друг друга словами,
Зарываем родник доброты.

Задушила нас зависть и злоба,
Обижаем - нам мало! - ещё.
Понимаем так много у гроба,
Забываем так скоро про всё.

Бесконечна за мщеньем погоня,
Закрутил нас обид ураган.
Забываем, что всех похоронят...
Лицемерье в глазах и обман.

Одинокие, бедные души!
Что мы с вами на свете творим?
Без разбора подряд мы всё рушим
И: - Не я виноват!.. - говорим.

Мы живём в подчинении строгом -
И не боремся с ним - сатаны.
Мы так мало общаемся с Богом,
Потому и несчастны, больны.

28 05 06
ул. Вавилова
Москва

из книги "Заросший погост"