Строю замки из песка...

Татьяна Фурсова -Павловец
Строю замки из песка,
А наутро... разбиваю.
Ни к чему мечта такая,
Если в ней живёт тоска!

За окном - осенний сплин,
Но ласкает птиц либретто*.
Вся любовь - лишь вспышка Света.
Прочно вбит разлуки клин.

Счастье было. На двоих
Разделили без пощады.
Только этому не рады.
И рыдает новый стих...

Грусть съедает, словно ржа.
Совесть донага раздета.
Ты и я - зима и лето!
Память до сих пор свежа,

Хоть промчалось лет немало.
Слёзы пролиты дождём.
Ну, а счастье? Подождём!
И сложнее жить бывало!

Строю замки вновь и вновь,
Вспоминая нас и море...
Не забудем мы о ссоре -
Той, что выжгла всю любовь.
05.38-05.50         14.12.2023г.

------------------------------------

*Либретто - словесный текст музыкального произведения (в опере).