Крыша и ветер

Елена Лышковская
Всю ночь о дне минувшем спорил ветер
Со старой крышей, ржавой и слепой.
Он Истину за правдой не заметил
И крыше объявил неравный бой.
А крыша, как умела, возражала
На все порывы холодящих дум,
Чем ветер одуревший раздражала –
Он с большей силой на старуху дул.
Сам не желал в том споре ставить точку,
Поигрывая силой молодой,
Устроил крыше и под крышей «ночку»,
В железо бил, как футболист ногой.
По утро стих – одумался, наверно,
А может, пристыдил рассветный луч.
Умчался, потрепав у крыши нервы,
Но разметал, прощаясь, кучу туч.
Исчезли тучи, вмиг взметнулось солнце,
Пригладило у крыши ржавый цвет.
И крыша, встретив утро, вновь смеётся,
Как будто не было от ветра бед.