Мои предпраздники

Вера Дороднова
Я в замоте, я не рада,
Продышаться не могу.
Всем еду готовить надо,
Ем сама я на бегу.

Мама ходит с кислым видом:
Всё прекрасно, но грустит.
Накопились в ней обиды,
Оттого и кислый вид.

Кошка старая со стула
Всё, что съела на обед,
На кота затем срыгнула.
Кот не промах, съел в ответ.

Сын сегодня занимался
Геометрией онлайн.
Очень славно отоспался
На уроках Николай.

Муж вчера мне побожился,
Что домой уедет в час.
Нет и в девять: извинился,
Говорит: "Аврал у нас!"

Бьёт ключом меня житуха
Целый день по голове.
Ночью - тоже: вдруг старуха
Примерещилась во сне!

Может, хуже у кого-то,
Только сил моих уж нет!
Попрошу на Новый год я
На Луну один билет...