Всё оживёт!

Кондратенко-Абрамова
               

Я не люблю, когда безликость бытия
Так своенравно царствует над миром,
Ведя в пучину всех и вся,
Гордясь своей не откровенной лирой.
Безликость не живая превзошла
Не истинность  и не величье света,
Когда клеймо порочности нашла,
И им прикрыла пагубность ответа.
Зажала, не шутя, в своих перстах
Святую совесть, словно злато,
Венчаясь радостью в великий страх
Не думая о будущих расплатах...
И не лишая своей плоти всей
Знамений царских, щедрости угодий.
И это ли любовь науки сей
Ведёт по жизни пусть не всех, но многих?
Ведёт, но как? Зачем? Да и куда?
Творцов у жизни в нищих превращает,
Ведь потушить энергию любви, добра
Безликость не сумеет, проиграет...
Пусть этот сон в небытие уйдёт.
Безликость не живая вся истает.
Пусть солнце для улыбки дня встаёт,
Пусть жизнь в садах цветущих утопает!
И оживёт добро, наука, Свет,
Земля расслабится от щедрости душевной
Мы все пойдём встречать рассвет
Для счастья нашего и всей вселенной!