Шестьдесят

Елена Лышковская
Сегодня вдруг случилось шестьдесят.
Жизнь непроста в событиях и лицах…
Вдаль убегает вдохновенно взгляд,
И от души считаю – два по тридцать.

Первая «тридцатка» далеко,
Но греют эти три десятка сердце.
Вторая проходила нелегко –
Была и радость, но и раны с перцем.

Их нынче налагаю – в шестьдесят
Всё собрала, что гоже, что негоже:
Устроила годам своим парад
И поняла, что каждый день дороже

Становится, а времени в залог
Никто не даст – вернуть его не сможешь.
Но верю, что простит «тридцатки» Бог,
И Матерь Божия итог принять поможет.