Фиалка - на языке Цветов. Момент Истины

Мила Квинта 1
Момент Истины
–---------------  

Когда Слова разобраны на звезды,  
Свет Солнца примеряет тишину.  
Утомленность.., жалости не просит,  
Ему, вздохнуть бы, да вещих – наяву.  

Снов цветных, да в черно – белом, кофе.  
Да Слово, что в Начале, хлебом на поля.  
Мелодию без слов, сердцу только вторя,  
Оберегом, почувствовать:, ночь белА, всегда,  

Усталость снимет, в Колыбельной, звук,
Не спрашивая, лаской приголубит.  
Взглядом, все тревоги, отпустит боль из рук.  
–Небо помнит, дорожит и любит.  

Думалость, чтоб только о хорошем,  
Не оставляя сумрак под белою Луной.  
Земля Добра взрастила, в аромат похожий,  
Полной грудью, дышало б, чтоб с тобой.  

Да Золото заката, в Сирени фиолетом.  
Смотрелось не червоным, Детства чистый цвет  
Фиалка Мая, красою неприметной  
Дух Весны лелеет, благословенных лет.