Посвящение Б. Ш. Окуджаве

Александр Беляев2
Посвящение Б. Ш. Окуджаве

До чего несовершенен
Наш телесный аппарат:
Четверть жизни хорошеем,
Дальше – медленный распад.
Он на финишном отрезке
Ускоряется стократ…
Так красивые железки,
Что века в земле лежат
Предстают при извлеченье
Как истлевший артефакт,
В чье былое назначенье
Посвятит музейный акт.

Не щадит земное время
Ни железо, ни кристалл,
Но избита наша тема,
Кто ж об этом ни писал,
И о том, как мимолетна,
Как непрочна наша жизнь,
Как она бесповоротна…
Что тут нового, остынь…
Здесь Америк не откроешь!
Иль ты сдулся, как пиит?
Тема бренности… чего уж,
Графоманский реквизит.

Но однако ж, как прекрасно
Нарушение канвы:
«Мы стареем ежечасно
От беды и от любви…»
Оттого-то «дай Бог воли»
Булат Шалвыч, исполать!
«Наша жизнь – ромашка в поле» -
Лучше, право, не сказать!
14.12.23