Подоплёка

Григорий Архангельский
 Зачем же мы ? С какого бока

 нам за сглупивших отвечать .

 Всем интересна Подоплёка .

 От коль беда , хотелось знать .


 Ведь ехать нам впотьмах

 далёко .

 Реви , Мамаша , не реви .

 А Подоплёка , подоплёка

 вся в убывающей крови !