Зарисовки. Она молится

Вера Ланькова
Отдание Праздника Рождества Пресвятой Богородицы - 25.09.20

Я нарисую наши сердца парами....то черепашками...то уточками...то скатами...пусть чайки велеречиво кружатся...зовут меня крылом в объятья танца...и еще помолюсь Боженьке Славному...чтобы все, что так надобно или желательно...по Его произволению... исполнилось бы...и не было оплакано...ни мною...ни Тобою...никем другим....мой Ласковый! Быть нам бережными! И оправданными...Со Спасом вновь...Аистами-журавлями - крылатыми!!

05.02.22.

По поверьям полинезийских народов, скат – это объединяющий символ для всех добрых людей. Также скат считается чем-то вроде оберега, особенно, когда он закрывает своими плавниками всё тело человека.Во многих азиатских странах черепаха символизирует плодородие и подземный мир. Во времена античности жители Европы считали черепаху символом плодородия, она олицетворяла нравственную любовь и долголетие. В странах Востока животное считали символом водной стихии, силы и выносливости. Благодаря своей живучести, черепаха олицетворяла долголетие и порядок.Уточка — символ продолжения рода и счастливой дружной семьи. Дело в том, что уточка, по древнеславянскому преданию, является творцом Мира и знаком его вечного продолжения.Чайка символизирует дружбу, верность и бесстрашие. Она любит большие водные просторы, очень сообразительная и ловкая. Предана своей второй половине. Чайка всегда опрятна и красива .Ей подвластны все стихии земля, вода, воздух. Она друг всех моряков, потому указывает им долгожданный родной берег. Чайка – символ свободы, полета, жизни. Ассоциируется с морем. Крик ее – надрывный и стонущий – символизирует женский плач.