Осени себя Крестом

Александр Еськов
Молитесь просто:
«Господи, даруй мне благодать Твою!»
На вас идёт туча скорбей, а вы молитесь:
«Господи, даруй мне благодать Твою!»
И Господь пронесёт мимо вас грозу.
(Преподобный Нектарий Оптинский)


На тебя идёт гроза, страшная, смертельная.
Ты молитву к Господу вознеси душой.
Осени себя Крестом, это дело верное.
Отведёт грозу Господь, скажет:- Этот, мой!

Тучи скорбей на тебя, с силою неистовой.
Встань перед иконами и молись слезой.
Осени себя Крестом, да с душою чистою.
Отведёт все скорби Бог, скажет:- Этот, мой!

На Земле вот так живём в мире переменчивом.
Забываем Господа, всё грешим с тобой.
Осенить бы всех Крестом, да с молитвой вечною
И простит тогда Господь, скажет:- Этот, мой!

Фото взято из интернета.