Поеду на родину

Анатолий Жиров
И опять объявляют не мой
На перрон пребывающий поезд,
И несутся потоком домой
Мысли сердца, прибавили скорость.

Кто читает, а кто крепко спит,
Приобняв для сохранности сумки.
Сердце тихо, устало вопит,
Отправления жду где-то сутки.

Что случилось, не знает никто,
И об этом молчит репродуктор.
Только туже я шарф и пальто
Затянул и о грустном подумал...

Боже мой, сохрани и спаси,
Чтобы все, кто в пути, были живы,
Всех скучающих в срок развези,
Раздирают родные призывы.

Всё уладится, всё хорошо!..
Не об этом ль поют семафоры?
Боже мой, неужели ещё
Там идут обо мне разговоры?..

Неужели там помнят меня,
Вспоминают под солнцем на лавке?..
Всё печальнее день ото дня,
Я готов к вам бежать без оглядки...

24 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"